Долюшка-доля

Виталий Касьян
Что же такое случилось,
Молнией сердце пронзив?
Видно я просто влюбилась,
Сразу всё вмиг позабыв.

С встреч скоротечных пью счастье,
С нежных и милых мне губ,
Тает душа с его ласки,
Он так прекрасен и люб.

Мило его я ласкаю,
Он на мгновение мой,
Ну а потом отпускаю,
Вижу, спешит он домой.

Долюшка-доля такая,
То что давно он женат,
Делаю вид, что не знаю,
Разве он в чём виноват?

Люди, что нас окружают,
Дело какое их к нам?
Грязь пересудов не знает,
Пусть к их прилипнет устам.

Это любовь виновата,
Связана только со мной,
Счастья двоих её сладость
Пусть выпивает с женой.

Коль не забыл и захочет,
Пусть ко мне в дверь постучит,
Вечером, днём или ночью
Как мне любовь не впустить?

Хватит об этом судачить,
В сердце своём что храню,
Грустно в подушку поплачу
И без надежды усну.

Долюшка-доля такая,
Сказку во сне досмотрю,
В нём, никому не мешая,
Просто в любви растворюсь.