Зима немного задержалась

Виктор Есипов 2
Дней десять дождик моросил,
В хандру и сплин  меня вводил.
Люблю я осени приход,
Но как же морось достает. 

Приятен дождь, но не такой,
(Который летом и весной)
А осень песнь свою поет,
И дождик льет, и льет, и льет.

По календарю зимы конечно нет,
Но много, много лет
Она приходит в ноябре,
Бывало даже в октябре.
               
Пора уж речке льдом покрыться,
На санках с горки прокатиться.
Видать зима вздремнула где-то,
Того глядишь вернется лето.

И кто-то скажет – зиме не быть,
О стуже можно позабыть.
Но все же должен быть черед,
Зима придет, свое возьмет.

Под вечерок задул «губастый»,
Я не скажу – совсем ужасный,
Но дождь в сторонку потеснил,
Для снега двери приоткрыл.

А в ночь уж сыпал снегопад.
Снег мягкий, белый и пушистый,
Как в вальсе весело кружится,
На ветки влажные ложится.

Под свет неоновых огней,
Весь город враз преобразился.
И сам не думал, не гадал,
А в сказке вдруг я очутился.

Скупиться зимушка не стала,
Всем царственный наряд раздала.
Парчой деревья все накрылись,
Кусты в сугробы превратились.

Снежинки словно эльфов рой,
Кружат над нашей головой,
И тротуары все в снегу
 – Такую зиму я люблю…

А снег возможно и растает,
Но след в душе моей оставит.
И как бы пресса не врала,
Смогу сказать – зима была.

                23. 10. 2017.