Рассвет

Надежда Кравченко 2
 
В тумане зарево рассвета,
Всё в нежной дымке зацвело.
И зелень скошенного лета
В душистом стоге намело.

В природе тишь, ни ветерка, ни звука,
И вечность разлита кругом.
И от дремоты просыпается округа,
И я смотрю на всё тайком.

А я боюсь спугнуть здесь сказку,
В природе тайна бытия
Уж всё готово встретить утро,
Рождение Земного дня!