Положи конец

Галина Мерзлякова 2
В каждом испытании
Должен быть конец.
Где предел отчаянью,
Дорогой Отец?

Где предел бессоннице,
Боли и слезам?
Почему так стонется,
Где же Твой бальзам?

В сердце человеческом
Невелик запас.
Понимаю, в вечности
Отдых ждёт всех нас.

Ну а здесь так плачется,
В сердце снова ночь.
Где предел отчаянью?
Сможет кто помочь?

Кто придёт с протянутой
Помощи рукой?
И когда надежды луч
Сменит мрак ночной?

Где же испытанию
Моему конец?
Где предел отчаянью,
Дорогой Отец?

На вопросы жгучие
Снова тишина…
Бедами измучена,
Остаюсь одна.

Спутницей родимою
Боль идёт за мной.
О, Отец, помилуй же,
Сердце успокой.

Ты источник благости,
Веры и любви.
Прикоснись же радостью,
Оживотвори.
               
И тоска, как облако,
В небе уплывёт.
Жду уже так долго я
Миг счастливый тот.

Надо мною смилуйся,
Дорогой Отец,
Тяжким испытаниям
Положи конец.
Г. Мерзлякова