Помолись, церковная Россия

Галина Мерзлякова 2
Ты помолись, церковная Россия,
За сыновей своих и дочерей.
Ты помолись за тех, кого растила
Среди ненастья, горя и скорбей.

Ты помолись, земля моя родная,
Ты помолись за гибнущих во зле,
Чтобы Господь страданьем очищая,
Их возвратил, потерянных, тебе.

Говорят, что ты забыта Богом,
Русская страдалица моя,
Ты плачешь вместе со своим народом
Во все века и вехи бытия.

Враг столько раз убить тебя пытался,
Но Божий Дух в тебе не сокрушим.
Ты помолись, чтоб Он с тобой остался
И ты во веки пребывала с Ним.

Ты помолись за рожь и за пшеницу,-
Им дождь и буря не даёт созреть,
Чтобы колосьям в срок зерном налиться,
Под снегом в поле им не умереть.

Ты помолись, чтоб родники забили
Из-под берёзок чистою струёй,
Чтобы они с живой водою были
И был народ напоен той водой.

В молитве вознеси ты сосен руки,
Озёр глаза наполни синевой,
Излей Творцу невидимые муки,
И Он расчистит небо над тобой.

О, Русь моя, наверное, не сыщешь
Судьбы печальней и судьбы больней,
Но всё же, я благодарю Всевышнего,
Что ты моя и нет земли родней.

Ты помолись, и я в твою молитву
Вплету своих молений василёк.
Господь услышит, верю я, услышит,
И, знаю, день тот светлый недалёк.
Г. Мерзлякова