Пряная влага

Алексей Ааафанасьев
Вот, наконец рассвело,
Окрепла светлая сила,
Ветром облака унесло,
Солнце дом золотой открыло

Янтарные капли висят
На ветках как светлое чудо
И мокрые листья блестят
Своей глубиной изумрудной!

Минула дождливая дрожь,
На душе не осталось страха.
Двор наполнил птичий галдёж
И пряная влага...