Не будем истин прописных читать...

Ирина Боговина
             
              ***
Не будем истин прописных читать,
Произносить их вслух всем миром хором,
Однако же... полезно юным знать-
Не принимать решений важных скоро.
Тут нужно оглядеться, взвесить опыт,
Желательно не только свой, чужой,
Чтоб у тебя поменьше было хлопот,
Чтоб был ты на коне лихом герой,
И вышел из воды всегда сухой...
Те истины все знает молодежь,
Жаль,во внимание не принимает...
Нарубит дров-и знать он не желает,
Что беды те хлебать, не расхлебать...
О чем мы с Вами, братцы, да о том,
Что становиться сразу надо взрослым,
Не иждивенцем, грубо, "недоноском",
Во рту с сигарой модной после соски,
Напялив джинсы фирмы,не обноски...
Хамя родным за их труды при том...
Как ты не прав, мой юный современник,
Ведь жизнь расставит,знай, все по местам...
Не окажись,вдруг,обстоятельств пленник,
Когда те,кто любил тебя... уж там...
              ***