Зачем - нет, видимо, ответа...

Сергей Хомутов Рыбинск
Зачем - нет, видимо, ответа -
Со мной произошло такое,
Что вляпался во время это,
Хоть мог бы угодить в другое.

Непрост в столетьях наших выбор -
Куда метнуться, где прижиться?..
Уж коли этот жребий выпал,
Не стоит в прошлом копошиться.

Живи, твори, пока дается,
Еще неясно, что случится, -
Резвится стриж, водица льется,
На летнем солнышке лучится.

А если мучит что-то душу -
Так было, есть и, видно, будет,
Но слово просится наружу
И добрые стремленья будит.

Ну а когда подступят слезы -
Ступай тропинкою заветной
Под чудный благовест березы,
Под волжский ветерок рассветный.

Мир Божий - вовсе не забава,
И пусть не всё в нем полюбилось,
Но как же зелена отава,
Что из небытия пробилась.