Серый капкан лжёт о небе, белая шерсть о земле

Миша Коломенцев
Серый капкан лжёт о небе, белая шерсть о земле
Стынущий воск об утраченном лете
Беды - о вечной золе

Старый рассказчик - о новом, новый портной - о былом
Лжёт - скрупулёзно неверное слово
В тайном кроссворде твоём

Грустный гербарий вихрастого лавра, гулкая патина зорь
Заняли полки стучащего завтра
Выдворив в тамбур Ассоль

И подливают за чаем печали, глядя в ослепшую ночь
В пьяных колодах - кого повстречали
В трезвых - отправили прочь

Жизнь - скорый поезд из рая до ада, кости врастают в купе
Чёткие правила детского сада
Детский оазис в толпе

А за окном - васильковая воля, а над серпом - благодать
Под снегопадом - весенней Ассоли
Синяя гладь, как кровать

Тем, кто ушёл - возвращаясь к началу, кто не поверил словам
Мёртвого праздника, чёрного бала
Впаянных северных лам