Никогда не хлопай дверью

Александр Якубовский
Никогда не хлопай дверью, никогда!
Пронесутся в отчуждении года,
на закате жизнь окажется пустой…
Но есть выход эффективный и простой:
ВСЕХ ПРОСТИ!!! Кого доселе не простил
и кому дорогу к кладбищу мостил.
Ты на помощь своё сердце позови
и создай вокруг феерию любви!

Я давай тебе немного помогу:
каждый вечер ты прощаешь по врагу!

Помнишь, в детстве ты довольно хлипким рос,
получил от хулигана Вовки в нос
и обида гложет, исподволь губя,
не его, а лишь единственно тебя.
Ты начальника-зануду не простил,
что по службе повышенье пропустил,
ты давай, дружок сердешный, не юли,
ему мысленно прощение пошли!

И иного наслаждения вкуси –
у обиженных прощения проси…