Бегут секунды и минуты

Григориюс Киютис
Бегут секунды и минуты,
Мы времени принадлежим
И как бы не были мы крУты,
От зрелости не убежим.

Бегут часы, сменяя сутки,
Нас окружает суета.
А между днями в промежутке
Во сне приходит к нам мечта.

Бежит неделя за неделей
В году сменяя месяцА.
Имея в жизни много целей
Заботам нашим нет конца.

Летят года и мы летаем,
Нам время вспять не повернуть.
Свой день рождения отмечаем,
Постарше становясь чуть-чуть.

С годами мы не молодеем,
Свой проживём на свете век.
Копим года и богатеем
И я своей судьбы - стратег!

Скажу я Вам и без лукавства,
Ведь я по жизни не молчу,
Мои года, моё богатство,
Но чуть беднее быть хочу.

Нам жизнь нельзя начать сначала,
Но мы иначе можем жить,
И если лет у нас не мало,
Их можно в счастье превратить!

Ведь старости не существует,
Она у нас лишь в голове!
А если есть, то кто страхует?
Что мы её дождёмся все...

Автор Grigorijus Kijutis 2017.11.24.