Ушел Великий Хворостовский

Игорь Коломейчук
Ой, вы люди добрые, как же так случается,
Что самые достойные безвременно прощаются
И, словно песни русские с их колокольным стоном,
За небо устремляются с печальным перезвоном?

А там Всевышнему нужней лишь сильные, горящие.
Другая жизнь и мир светлей, и звезды настоящие,
Не пропускаются враги и хвори окаянные,
Не управляют дураки, на небеса не званные.

Я так давно не замечал то, как мужчины плачут,
Но как-то съежилась душа, а это что-то значит.
Ушел из жизни Человек, талантище и воин,
Который славы не искал, но был ее достоин.

Похолодало, поутру закружатся снежинки
И вмиг укроют седину у стойкой хворостинки.
Мне верится, когда-нибудь ее росток пробьется.
Ведь память-то не умерла: в ней голос дивный льется.

2017