Кто искренне любит - любимому верит

Анатолий Луговой-Уфимцев
Кто искренне любит – любимому верит,
Кто верит – тот главное в жизни поймёт,
Что к счастью открыты заветные двери,
Пока в них не сделан ключом оборот.   

А ключ называется: – жгучая ревность. 
Его кузнецы на заказ не куют,
Но этим ключом запирается верность, 
И слов в оправдание ей не дают!

Безумны слепые сердечные муки!   
И в жарком накале слова, как металл. 
В огне нагнетается воздух разлуки, 
Звенит наковальней семейный скандал! 

В любви не бывает без ревности счастья,
Но ревность должна быть, как лёгкий туман. 
Густые клубы её вяжущей власти, 
В сознании строят миражный обман.

Кто искренне любит – любимому верит,
Не станет в горниле огонь раздувать.   
Им к счастью открыты заветные двери   
И ревности жгучей им ключ не ковать!