Что-то врачи подправят! часть 2

Вадим Бегленко
Идеально покрытое тело:
Не видно и морщин –
Зашпаклёванное личико
От революционных медицин;

Работают над кожей:
Чтоб никаких седин –
А тело сразу в гробик
Сходило молодым;

Побольше везде шлака:
Натур продукт подох –
И врач стрижёт купюры
С отзывчивых лохов.

Ведь, надо сделать рожу
Солидней и умней,
Чтобы всегда улыбка
Смотрелась постройней.

… конечно, если рот откроет –
Понятно, что мудак:
Главное, чтоб говорил поменьше
И улыбался в такт.

«Побольше бровь нахмурьте,
Когда к вам не дошло
Или, наоборот, улыбкой
Встречайте кой-кого;

Улыбку продавайте
И деньги, вновь, придут –
И быстро отобьёте,
Что потеряли тут!»

… и сделают, как нужно –
И взгляд будет умней
Того, что представляется
На самом деле… ей.

Да, лучше бы не делали
Такое, вот, лицо,
Которое к характеру
Не приложимо – зло!

Ну, нафига общественность
Обманывать – людей:
Природа сотворяет
В реальности ясней!

А тут, ишь, толерантность:
И добряка сошьют –
И люди, вдруг, обманутся –
Красавцем назовут…

Да, позже, безусловно,
Раскусят и поймут,
Что личиком прекрасен,
Характером же – блуд!

Ведь, открывать свой ротик
Придётся… и слова
Оттуда всё такие же,
Как были завсегда.

… ах, милые врачата:
Над телом господа –
Что ж вы другие мысли
Не сшили для блуда?

… а как они могли то,
Коль, Умственность низка –
Считают, только, деньги
И разворот тельца.

Вот, если б были Дети:
Несли разумный Труд –
Тогда бы Человеку
Сопутствовал и Дух!

… а так, только, к душонке
Имеют доступ тут
И кошельку владельца,
С которого гребут.

Придут, конечно, люди:
Продажное лицо
По моде очень нужное –
Как атрибут в кино!
                2017г