Заботы летние

Владимир Аркадьевич Шамкин
Расцветают цветы на лужайке,
Солнце яркое землю согрело.
Днями целыми бабы на грядке,
Чтобы к осени что то поспело.

Огурцы помидоры картошка,
С любовью всё в землю сажают.
Чтоб зимой была полною ложка,
Грядки летом водой поливают.

И всё лето одна лишь забота,
Полоть поливать собирать.
Работы хватает до пота,
Некогда летом  поспать.

Спать ложатся когда луна светит,
Вместе с солнцем с кровати встают.
Лентяев молва, деревенская метит,
Про них в клубе частушки поют.