Московские окна

Ольга Аннабердыева
Московские окна,
В них слышатся звуки
Далёких и близких звонков.

                Московские окна,
                В дни бед и разрухи
                Спасли вы моих земляков.

Московские окна,
Вам хочется света
И нежных девчоночьих рук.

                Московские окна,
                Вы помните лето-
                Военное лето подруг.

Московские окна,
Вы их провожали
И вам вслед махали рукой.

                Московские окна,
                Как много печали
                Таится за вашей Москвой.

Московские окна,
Стучатся синицы
Под чистым оконным стеклом.

                Московские окна,
                Пусть не повторится
                Разрывов болезненный стон.

Московские окна,
В них детские лица
Зовут отраженьем маня.

                Московские окна,
                Живые страницы,
                В них юность и память моя.