Скоро зима

Владимир Примак 2
В том переулке, где зима,
Свои сокровища хранила,
Мороз на стёклах рисовал,
Невероятные картины...

И, как-то ёжились дома,
От холода, скрепя дверями,
По стенам полз седой туман,
Глядя на землю фонарями...

Плотней укутавшись шарфом,
Шагну в вечернюю прохладу,
Под звёздно-бархатным шатром,
Танцует ночь свою ламбаду...

Позёмкой музыка звучит,
Как будто тысячи симфоний,
Зима мне душу бередит,
Снежинкой трогает ладони...

В. Примак