Что-то о душе

Александр Назаров
душа жила беспорядочной жизнью,
часто выворачивалась наизнанку,
часто забывала вывернуться обратно,
так и ходила, пугая прохожих,
потом к этому привыкали и начинали считать красивым,
потом и к этому привыкали и уже не обращали внимания,
потом душа выворачивалась снова,
она не умела жить иначе,
она выворачивалась наизнанку,
хотя сама уже точно не знала,
где изнанка, где не изнанка,
она была порядочной, хотя жила беспорядочной жизнью,
а где изнанка, где не изнанка,
вряд ли кому-то по-настоящему важно,
ибо, по-моему, одинаково больно,
сводит ли скорбью поверхность души,
или мука выворачивает её нутро…