А полуостров оторвался от земли...

Владимир Рудерман
А полуостров оторвался от земли...
Волна морская лишь тревожит его рану...
Ему помочь в беде мы не смогли...
Стал островом в открытом океане...
Застыл меж небом, сушей и водой... 
Круша мосты мечты нерукотворной...
И не послушен только ветра вой...
А люди слабы в своих чувствах и покорны...
Ничей, лишь обитаем пустотой...
И обречён на долгие скитанья...
И плыть вовек ему дорогой той...
До берегов любви и покаянья... 
Забрал с собою боль последних лет... 
Казалось, этот берег будет вечен...
Хозяин новый дал ему ночлег...
Зелёный, вежливый и на словах безгрешен...
Да только сны недобрые сбылись...
Все вновь как было, только даже хуже...   
Казалось бы, навеки зареклись...
Вчера был наш, а нынче наши в луже...
И гаснет пламя вечного огня...
С пробирки  вскрытой вытекают реагенты...
Враги снаружи и внутри меня...
Согласно сводкам санкционной ленты...
А остров- тромб сорвался в океан...
Неся оставшимся через пролив цунами...
Мы верим свято в правду и в обман... 
Пока все это где-то там, не с нами...