Родимый дом

Любовь Строгова
Родимый дом под красной черепицей,
Где проживала вся моя семья,
Он так же часто продолжает сниться,
Хоть очень редко в нём бываю я.
Отца уж нет и нет там больше мамы
И не узнать ни сада, ни двора.
Глядит тоска из-под оконной рамы
И воют под застрехою ветра.
В опале сад. Заросшие крапивой,
Грустят кусты малины под окном.
И старых яблонь выцветшие гривы
В глухой печали мокнут под дождём.
Мой старый дом, тоска моя безмерна.
Я помню всё, что связано с тобой.
Ты - мой причал, мой док, ты - моя вера,
Ты - моя жизнь и вечная любовь.