9587С-9597С

Владимир Асиновский
№9587С
Гостеприимство
- Тебя, кума, давно попотчевать хотела.
Вареников поешь, - хозяйка угощает.
- Да, я  и так наверно, их три штуки съела.
- Не три, а пять! Да, кто их там считает!

№9590С
Нет, выйти б не могла!
- Луиза, ты могла бы выйти замуж за меня,
Коли желание жениться, на меня наехало?
- Мои запросы знаешь! Дивлюсь я на тебя!
- Нет, выйти б не могла! Вот, на Феррари бы поехала!

№9593С
Философская мысль
Неправда, что не может тайну женщина хранить.
Наоборот, ей сплетни разносить противно.
Работа очень трудная, в себе секрет хранить…
Его хранить намного легче коллективно!

№9594С
О, эти беспомощные мужчины!
- Ты завари мне чай, мой дорогой.
- Я перерыл весь шкаф, Там чая нет! Уволь…
- Ну, словно квартирант живёт со мной!
В коробке из-под кофе он,  с наклейкой «соль»!

№9596С
Почти по Ершову
У крестьянина три сына.
Первый умный был детина,
Средний на руку нечист,
Третий вовсе …футболист.

№9597С
Мать с дочерью
- Поклонник твой мне до того противен,
Что злиться я теперь не перестану.
Пусть женится скорей, коль он наивен…
Я с радостью его ведь тёщей стану!