Девичьи страдания

Василий Корольков
Понавесила серьги, словно в праздник берёза,
Этой ранней весною, как невеста, княжна;
Беззащитная только, ты боишься мороза,
Да и буйного ветра, потому что нежна.
Одиноко красуясь недалёко от рощи,
Призадумалась малость у обрыва реки,
Твои мысли открыты, разглядеть чего проще…
Видны грусть и печали, и следы от тоски.
Припев:
И я там горевала у берёзовой рощи,
Ожидала свиданья - встречи милый с тобой,
Красовалась в серёжках, одевалась попроще;
Увлеклась я любовью, что поделать с собой.
И я там горевала, ожидала свиданья,
Красовалась в серёжках, ждала встречи с тобой.
 
Что же ты одинока? Где же твой ненаглядный?
Почему на свиданье в этот час не пришёл?!
Видно нежности мало, ну а вид не нарядный,
Да и отзвуки сердца он в тебе не нашёл!?
Неужели покинул и тебя он оставил,
Разлюбил он навеки и в другую влюблён?!
Разбудил твоё сердце, полюбить он заставил,
Признавался он в чувствах,- что тобой покорён.
Припев:
И я там горевала у берёзовой рощи,
Ожидала свиданья - встречи милый с тобой,
Красовалась в серёжках, одевалась попроще,
Увлеклась я любовью, что поделать с собой.
И я там горевала у берёзовой рощи,
Предавалась мечтам я, что поделать с собой.