Глаза домов остекленели

Елена Котелевская
Глаза домов остекленели,
Они пусты, раз Солнца нет. 
Жизнь теплится в них еле-еле – 
Куда-то белый сгинул свет.

Дома и сами - разве дышат?
С оцепенелостью громад 
Они безвольно держат крыши.
О, этот сумрак – сущий ад!

Но вот зажглось одно окошко -
Потом ещё… наперебой
Включают люди понемножку
В квартирах свет – он дорогой.

И 'я, махнув рукой на цифры,
Щелчками возрождаю жизнь: 
«Да будет свет в моём жилище!
И свет, и радость, повторись!»

(24.11.2017)