Теряешь

Карина Буянова
Мне кажется, что ты меня теряешь.
Я этого - бог видит - не хочу.
Хочу другого, ты прекрасно знаешь,
Опять прижаться к твоему плечу.

Но чувствую внутри я перемены,
Природа их не очень мне ясна.
Возможно, я устала бить сквозь стену,
Совсем не верю, что тебе важна.

Не чувствую, не теплится надежда,
Что будешь ты со мной в прекрасный день.
Ты закрываешь к этим мыслям вежды,
Терять меня тебе совсем не лень.

Зачем? На что себя ты обрекаешь?
Тебя ведь греет мысль, что я люблю.
И ждёшь меня, и без меня скучаешь,
Так не теряй меня... о том молю.

Мне нужен факт. Какой-то символ в руки.
То, что смогу запомнить и хранить,
И выдержать, когда с тобой в разлуке
Поверить и продолжить с этим жить.

Пойми меня. Я разлюбить не в силах,
Так будет долго. Может, насовсем.
Но с верой в чудо что-то изменилось.
И больше нет моих былых проблем,

Когда принять, что не полюбишь всуе,
Я не могла. Держалась за мечту,
Что будет день, когда ты поцелуешь,
Когда во мне рассмотришь красоту.

Когда к тебе пробьюсь сквозь все заслоны,
Когда ты все же будешь сердцем мой...
Держалась я, как звезды небосклона,
Держалась сердцем - билась головой,

Не так, так эдак, сотни тактик разных,
Стратегий сложных строила ходы...
Я шла к тебе, безропотно, отважно,
Любовь венчала все мои труды.

Она жива. Ее ничем не сможешь,
Она всегда отчаянно нежна.
Но Веры нет, что двери мне откроешь,
Что значу что-то, что тебе нужна.

Как никогда, близки с тобой к провалу.
Боялась раньше адски слова "нет",
Его не слышу - мне уже немало!
Ну а сейчас для "нет" зелёный свет.

Озвучишь - я приму, что проиграла,
И отвернусь, и просто двинусь прочь.
Молчишь - тогда я за тебя сказала,
Что это "нет", конкретное, точь-в-точь.

Наверно, я на грани, у предела,
И если все же в этом не права,
Факт, чтобы верить дальше, я б хотела,
Который примет сердце... голова...

Но если все же будет так, без фактов,
Меня ты нелюбовью не сломаешь.
Приму и чувством вымерю все такты.
Ты не Любовь мою - меня - теряешь.

2017