На переломе

Зоя Живанова
   Краснов кричал:-Казаки,к бою!
Война взметнулась над страною.
Корнилов Лавр повел войска,
Бурлили Питер и Москва.
А Ленин звал народ к борьбе,
И Фрунзе смело ,на коне,
Возглавил армию, повел,
Белогвардейцев к морю свел.
Диникин,Врангель и Колчак.
Разбиты,что-то все не так.
Растоптан золотой погон.
Утерян с золотом вагон.
Расстрелян Царь,его семья.
Отрекся Царь от трона зря.
А Ленин вновь писал декрет.
Вся власть Советам!Спору нет.
Большевики взялись за дело.
В стране все поменяли смело.
А Сталин знамя подхватил,
В борьбе упорной победил.
Заветы Ленина верны,
Счастливей не было страны.
В боях, в труде всегда успех.
Народ советский крепче всех.
Уютно было детворе.
В Советской их родной стране.