Свиная борзота

Халилова Надежда
Душе, однажды был открыт мир Горний
Внезапно баснями душа заговорила
К свинье, которая России роет корни
"Когда бы вверх могла поднять ты рыло!"
Свинья из басни дедушки Крылова
Прожорливая тварь, так обнаглела
Что Дерево, где пища ей готова
Решила подрывать, довольно смело!
Свинье всегда всего бывает мало
Если б могла хозяйкой мира стала
Закончилось такое действо грустно
Свинью в загон загнали для скота
Кормят силосом, мёрзлой капустой
А, ведь хорошая была мечта!
Все жёлуди у Дуба одним махом
Но! Кто-то свыше не позволил ей
И, что досталось махом, пошло прахом
Гоните от своих корней свиней!!!