В костре!

Владимир Песня
Костёр горит, в душе моей прохладно,
Как будто сквозняки внутри меня.
Не всё, конечно же, бывает в жизни ладно,
Но каждый хочет жизнь прожить любя.

В костре сомнения огромные сгорают,
Лишь только искры своенравно вверх летят.
Возможно, там о нас всё знают,
Вот потому так звёздочки блестят.

Костёр горит и душу согревает,
Мне от него бывает лишь тепло.
А ночь трещит, свистит и напевает,
И оттого мне очень хорошо.

Огонь в нём также пожирает не поленья,
Сжигает всё, что накопилось за года.
Всегда в ответе он за поколенья,
Уничтожая всё и навсегда.

Сгораю я в нём, как и те поленья,
Хочу одно, чтобы очистил душу мне.
Чтобы невзгоды сжечь без сожаленья,
Я вновь сижу перед костром и при луне!
         21.11.2017 год.