Погулял по городу

Филипп Ефимов
Погулял по городу. Видел переулки
Походил по площади утром в понедельник 
Постигать пытался таинство прогулки
Хорошо хоть есть немного денег.

Чижику с похмелья покидал монеты
И задумался чего все ради?
Что по сути нужно неизвестному поэту,
Кроме питерских пивных, да пустой тетради...