Моя королева

Феликс Исаев
Спасибо за космос, моя королева,
Ты печально мила, жизнь испортила взгляд,
Посмотри на меня, ты как будто с портрета
Из книжной гравюры сошла. Может зря?

Уж лучше в романе быть главным героем,
Чем в жизни ловить за ударом удар,
Эволюция общества, любви технологий,
Затронут меня и погубят тебя.

Но, как же твой взгляд меня привлекает,
Он вроде загадочен, вроде из вне,
В нём много любви, но я вижу, страдает,
скажи, как помочь твоей бренной душе.

Твое появление страшная тайна,
Ничего не случилось, моргнул, вот и все,
А может судьба нас свела, таких слабых,
Ведь выжать так легче. Нет, все не то.

А если подумать, всегда была рядом,
Всегда помогала, была там, где был я,
Но слишком был занят своими делами,
Не видел, не слышал, не знал я тебя.

Теперь ты напротив, сидишь и мечтаешь,
Направлен твой взгляд далеко, дальше нас,
И если представить огонь, что сгорает,
В душе, он похож на любовь. Или сглаз?

Нет. Это всё же высокое чувство,
В глазах твоих небо, сменяет вода,
В чём кроется тайна, моя королева,
Почему твой портрет отсырел без тебя?