Деревенская лавочка

Светлана Питерская 8
Лавочка у дома.
Соловей поёт.
Расскажи-ка милая,
кто и как живёт.
Много пред тобой
историй пронеслось.
Жизнь, как тот венок,
всё переплелось.

Поведай о старушке,
что ждёт своих детей
смиренно и любя,
давно уж нет вестей.
В глазах печаль, надежда,
свидятся они,
дом радостью наполнится
и смехом детворы.

Когда же ночь спускается,
на лавочке сидит
пара молодая,
на Млечный путь глядит.
Первое признание,
робкий поцелуй.
Девичье страдание,
исчез в душе покой.

Порой на эту лавочку
присядет гармонист,
повеселит  частушками
раздастся громкий свист.
И я на этой лавочке
сидела в тишине.
Вспомнив дни прекрасные,
грустно стало мне.

Светлана Питерская 8
17 ноября 2017 год