Новаторский Рон

Виктор Дворецкий
              Новаторской Рон   
“Дианетика” Рона Хаббарда забавная книга. Она меня повеселила своей наивностью, но она подчинила себе миллионы человек. Идеи Хаббарда просты – стереть в человеке данную ему при рождении программу, которая громко именуется инграммами и сделать его свободным. Великая идея о свободе наконец-то может быть реализована, но только на американский лад: убирается то, что не можем понять и вставляем свое видение мира.
Что такое инграммы в человеке? Это тот порядок вещей, который поможет ему выполнить цель своей жизни. Т.е. это личные дорожные знаки, которые указывают куда человеку надо идти, а куда не стоит. Если убрать все инграммы, то человек словно окажется на машине в городе, где нет ни одного дорожного знака. А ехать ему надо. Что при этом будет происходит, догадаться не сложно. А вот если на место убранной программы в человека вложить нечто другое, то получится фактически зомби с отключенным разумом. Как раз такие экземпляры мне и встречались в центрах Хаббарда, зато они удобны в эксплуатации. Так что, может быть, Рон Хаббард был прав и это действительно нужно человеку на этой планете? Тем более, что понятие счастья можно также вложить в эту программу и человек будет абсолютно доволен.
Но я какой-то бракованный наверное – меня просто мутит от подобной перспективы, так что пусть я буду далек от абсолюта счастья, но зато со своими мозгами, а не жвачкой в голове от дядюшки Сэма.