Прошу прощения, хочу снова Вас обидеть

Ася Кременицкая
Извинения? Нет, не нужны извиненья,
И людям не нужно давать "второй шанс".
Не верю, что им, правда, нужно прощенье,-
Им шанс второй нужен, обидеть чтоб Вас.

-"Прости, это вовсе не то, что ты видишь,
Не я изменял, а она всё сама".
-"Прости, сын, не знали, что ругань услышишь".
-"Простите, что мамой отвратной была".
-"Ты, дочь, извини, что вчера накричала,
Ведь ты понимаешь, что я не со зла"-

И дочь все прощает, хоть знает, что мама
Опять повторит то, что было вчера.

И муж изменИт, хоть и клялся однажды,
Любимой своей, что все было лишь раз.
Ведь если он видит прощенье, то дважды
Он сделает это, забыв вновь про Вас.

Родители снова ругаются громко,
Хотя извинялись пред сыном потом.
Просили прощения жалобно, тонко,
А после - забыли опять все, как сон.

И мать, что всю жизнь на детей наплевала,
А после - моля, чтоб простили они,-
Ни в жизни не станет хорошей. Отрава
Не станет сиропом, ты как не крути.