Может кто-то мне подскажет...

Юрий Гундарин
Может кто-то мне подскажет,
И банально объяснит -
Почему на сердце сажа,
И душа огнем горит?

Почему грущу под утро,
Днем брожу хмурной, как тень?
Почему всё помню смутно,
И работать стало лень?

Может быть не сплю все ночи -
Раз любимая молчит?
Сердце в саже, между прочим,
И душа огнем горит...