Археологическое

Лиза Русая
Я археолог, раскопки в тебе веду,
И от находок-осколков срывает башню:
Этот - от писем моих в позатом году,
Это - когда ты был милым, простым, домашним.

Вот черепок доверия, скол мечты,
Это - смотри, как много - разбитых планов.
Это - та я, как тогда меня видел ты
(Странно, почти что целая, очень странно...)

Я, год за годом, снимаю культурный слой.
Что я ищу, подтвержденье чему - забыла.
Мне так хотелось найти здесь тебя со мной...
Да, я нашла. Только то, что сама разбила...