Как к пришедшим в полночь не привыкать...

Евгений Курапин
Как к пришедшим в полночь не привыкать,
Так и к уходящим пора привыкнуть:
Нету человека, с кого взыкать
Можно за обиды; но как отринуть? -

Ту, что резко встала из-за стола
И смотрела в небо тягучим взором,
Все, что подарила - с собой взяла,
Вместо слов обдавши хмельным укором

И вскочила в сумрак. И след простыл.
И она, наверно, в ту ночь простыла.
Я запомнил: холод и ветер выл
В яркой позолоте печного пыла...