Пора золотая прошла...

Галина Савельева
А пора золотая, как ни грустно, прошла,
Ветер стылый уносит прочь остатки тепла.

С неба падают слёзы частым мутным дождём.
Не печальтесь, берёзы, не грусти старый клён.

Вы надолго уснёте в белом зимнем плену
И метель сложит песню вам про фею-весну,

А мороз серебристый успокоит печаль
И накинет на ветви вам пуховую шаль...