Похолодало...

Лада Перова
Похолодало. Выпал снег,
Подтаивает в лужах.
И чей-то приглушённый смех,
Морозностью простужен.

Летят снежинки, вьётся след
Позёмкою напрасной, -
Исчезнет... Может быть и нет, -
Подмёрзнет ночкой ясной?

Пробьётся месяц в облаках,
Завечереет тихо,
И прояснится. И слегка
Промокнут рукавички.
............................
Калины красные плоды
С морозца повкуснели,
И птичек смелые следы
Узором канителят*.

*Канитель - тонкая серебряная (или золотая)нить для вышивания.


24.11.2017.г