Снег

Полина Орынянская
Мой рассвет совсем не похож на свет
это взвесь и муть паутина.net
этот гул во мне неземного близь
это сон во сне ну проснись

по перилам пальцы бегут-бегут
винтовая лестница это жгут
это жгут листву и зола летит
я во сне реву это дым не стыд

мне бы сил из тьмы перебраться в явь
вместе с птицей влёт или с рыбой вплавь
из тугого крика родить слова
за окном смотри-ка бела трава

отмоли меня у оконных рам
открести от старых фантомных ран
от белесых губ от припухших век,
снег.