Морозный узор моей жизни

Антон Соколовский Птица
Морозный узор моей жизни
Начерчен самою судьбой.
Летели солёные брызги
Под ясной безмолвной звездой.

Дымился костёр догорая.
Мой друг о любви тихо пел.
Свистела нам пуля шальная.
Был пройден прощальный предел.

Усталость смыкала нам веки
В далёко морозной степи.
И вспять повернули все реки,
Когда слышал крик - отпусти.

Душа нежно пела о лете.
Но крепко сжимался кулак.
Должны быть счастливыми дети.
Я знаю, рассеется мрак.

24.11.17