Желание

Валерий Мартынов
 Мне палат не надо рая,
 Мне бы сруб да с петушком.
 Ароматы яблонь мая,
 Бег по лужам босиком.

 На пейзажи в пасторали
 Мне б взглянуть ещё разок,
 Как закаты догорали
 По лугам гудел рожок.

 На село и клубы пыли,
 Вымя полное коров,
 Как спокойно люди жили
 На очаг, родимый кров.

 И на первую девчонку,
 И невинный поцелуй
 На родимую сторонку
 Ой, ты мама, не горюй.