Сидит Ерёма на печи

Тамара Рожкова
Сидит Ерёма на печи
И ест со смаком  калачи,
Мечтает рыбку он поймать
И  ей желанье  заказать:
Чтоб дом построила и двор,
Вокруг красивый был забор,
Разбила сад и огород,
Что восхищался весь народ.
А рядом был чудесный пруд,
Водой сверкал, как изумруд,
Златая рыбка в нём жила,
Богатство в дом ему несла,
Чтобы Ерёма сытно ел,
Да звонко песенки бы пел,
А труд  ему – не  по плечу:
Лень даже засветить свечу,
Лень жарко печку растопить,
Стакан с водою взять испить,
Штаны с рубахою одеть.
Ни лень лишь на печи сидеть.
К лентяем рыбка не плывёт,
А в море глубоко живёт,
Обходит всех она Ерём,
Что проявляют лень во всём.
24 ноября 2017г. С-П.