Мне только восемнадцать лет...

Коваленко Николай Сергеевич
Мне только восемнадцать лет,
А я угрюм, как старый дед.
Ищу какие-то подвохи,
Забыв, что люди - суть эпохи.
Играю в догонялки с солнцем,
А солнце мне с небес смеётся.
От всех друзей своих отрёкся
И многое понять не смОг сам.
Ищу отраду в невезеньи
Да от любимой жду прощенья.
Но нет любимой той на свете -
Теченья лет я не заметил.
И не пытаюсь я исправить
Картины, что рисует Память...
                16 августа 2017 года