Баллада о поездке в Испанию...

Николай Иванян
Испания - игривая красотка,
Для странника волшебная находка.
Не счесть разнообразия граней:
Природы, стилей и чудесных далей…
(Нета Эйси(Анна ТорнадА))

Мой ответ:
"БАЛЛАДА О ПОЕЗДКЕ В ИСПАНИЮ..."
А вы бывали когда-нибудь в знойной, фантастической Испании?..
И, если, друг мой, нет, вас стоит очень сильно-сильно пожалеть!..
Вам не познать Мадридского двора интриги странно-тайные!..
Возможность “Барсы” звёздную игру увидеть, не иметь!!!

Здесь страсть фламенко с гитарных струн ручьём струится!
И матадор застыл, как мрамор, со шпагой в решающем броске!..
Идальго Дон Кихот к своей любимой после подвигов стремится!
Бласко Ибаньес над книгой гениальной сидит с пером в руке!..

Здесь грозность мавританских крепостей наводит дикий страх…
В лазурном небе воздушность лёгкая строений Гауди витает!..
И авантюрных конкистадоров жестокий дух в пылких умах…
И инквизиции палачной небожественность души наши смущает!..

Здесь футболистов любят восторженно, как царственных особ!..
А короли живут без пафоса в заботах будничных простого люда!..
Талантливы сверх меры, как Сальвадор Дали, Бардем и Пикассо!..
И в воздухе парит загадочное ожиданье феерического чуда!..

Прекрасная Кармен, с пурпурной розой в иссиня-чёрных волосах,
Танцует с кастаньетами, растиражированная в витринах магазинов!
Я приглашаю вас в Испанию!!! Пусть даже в майках и трусах!..
Не за экзотикой! За двадцать евро в день на … сборы апельсинов!..