Загадка

Татьяна Зоренко
В пещере тёмной под землёй
Живут колонией большой.
И там висят гирляндами
Под сводами прохладными.

Им по душе ночная мгла.
Не столько им важны глаза,
Как  уши, - их локаторы
И супер - навигаторы.

Покинув ночью тёмный кров,
Охотятся на комаров.
Питаясь насекомыми,
Тех поглощают тоннами.

Под утро все спешат домой.
А там висят вниз головой.
Спят с животами сытыми
В соседстве с сталактитами.

Их не тревожит в сладких снах
Мысль о летающих котах.
И нет зверушек круче их.
Ведь .... те – летучие!