Счёт The Score

Роберт Уильям Сервис
Из сборника «Carols of an Old Codger» (1954)

Мне, Бог мой, восемьдесят лет,
Что делать, я прошу совет:
Тебе при встрече что сказать,
Молитвы не могу читать,
Слова в них были мне чужды,
Учить их не было нужды.

Что делать мне, Бог, подготовь,
Как заслужить твою любовь.
Свободным стал от серебра,
Оставил детям часть добра.
А тем, кто беден и кто стар
Оставил также скромный дар.

Что делать, Бог, я не могу
Сгибаться пред тобой в дугу.
И смерти не боюсь гонца
В преддверьи своего конца.
С нытьём не стану приставать,
Меня же будешь презирать.

Я всё же добрым к людям был,
Всегда другим помочь спешил.
Была довольна мама мной,
Когда играл я с детворой.
Что значит "счёт", не знаю я,
Свои поступки оценя,
Хочу день смерти угадать,
Но все же, Бог, тебе решать.


Борис Зарубинский
http://www.stihi.ru/2017/10/21/2601