Когда дельфины улыбаются

Игорь Шевчук
Когда дельфины улыбаются
Сто четыре рыболова
Озираются сурово:
- Вроде рыбы был косяк -
Подтвердить вам может всяк…
И куда она девалась?
Был косяк – да весь иссяк…

Им из моря три дельфина
Улыбаются невинно:
- Извините, ваш косяк
Мы кусяк и так, и сяк.
Ну а то что вы зевнули -
Это только ваш косяк!