Парный звук сердцебиений

Людмила Щавровская
А как же жить без «притяжения полов»?

Не будет ни печали, ни тревоги.
Не будет ни сиреневых цветов
Ни звезд, ни слез от счастья на пороге?

Ни превращений, ни манящих вечеров
Ни солнца, ни луны на небосводе.
Ни самых лучших в мире нежных слов
Не важно, при какой они погоде…

Ни шепота манящих откровений,
Ни ожиданий, ни молитв о скорой встрече.
Ни волшебства реальных сновидений
И ни желаний просто человечьих…

Ни страстных песен – ночью напролет,
Ни радужных возвышенных мгновений...

Мы не почувствуем ни таинства полёт,
Ни тихий парный звук сердцебиений…