Время суматохи

Александр Донцов
                ВРЕМЯ СУМАТОХИ



Уходит время, суматоха,
По пустякам, уже не нам.
Мы дед и баба, время вздоха,
У нас настало, по годам.

Мы сожалеем о здоровье,
Оно немного подвело.
Но видим, есть у нас подспорье,
Во внуках, детях, вот оно.

Сменились жизни идеалы,
Другие стали, спору нет.
Детей, возможные причалы,
Нас восторгают, жизни след.

О внуках думаем, конечно,
Какие вырастут они.
Их изреченья, есть, то место,
Где радость дарят, в наши дни.

От суматохи, брызги только,
Вода не наша, а детей.
Отводят нам, поменьше, столько,
Насколько справимся, мы с ней.

Сместились дни приоритетов,
Нам назначают, невзначай.
Задача наша, из советов,
Извлечь зерно, а то нам, край.

Настало время пониманья,
В делах, достигнуто оно.
Из мелочей, воспоминанья,
Из дел, солидное зерно.

    09.11.2017 года.