Детский рисунок

Галина Дьячкова
В детском саду был урок рисованья,
Дали ребятам такое заданье:
Краски и кисточки быстренько взять,
Друга любимого нарисовать.

Дети с желанием взялись за дело,
А воспитатель с улыбкой глядела:
Вова рисует - красавца кота,
Маша – игрушку, - большого кита!

Женечка – клетку, а в ней попугая,
Таксу-красавицу – Лена и Рая.
Куклу, такой нет в саду у подруг,
Рита рисует,конечно не вдруг!

Только Серёжка – шалун, непоседа
Локтем толкает Ванюшку – соседа.
Крутится, смотрит туда и сюда…
Вот непоседа! С ним просто беда!

Вот, наконец, и Серёжка при деле,
Нос в синей краске, сопит еле-еле…
Рад воспитатель, увлёкся малыш.
Ишь, улыбается шустрый крепыш.

Вот и окончен урок. Все рисунки
Дети сложили в портфели и в сумки.
Только Серёжка, листок от тетради,
Нежно ладошкой ласкает и гладит…

Мальчик убрал от рисунка ладошку
И отошёл, засмущавшись немножко.

Тихо сказал, оглядевшись вокруг:
"Это портрет.
         Мама – лучший мой друг".