Творение

Эретика
Внимает он привычным ухом свист,
Марает гон ед,иным духом лист,
Потом всему терзает свету слух,
Потом печатает и в Лету - бух
(эпиграмма XIXв)


войдя во мрак бессонной ночи
пересчитав уже овец
с клочком бумаги душу дрочит
стихосложением творец
при свете дивных озарений
в пылу блаженной тошноты
изображает в красках гений
неповторимый зов мечты
и пусть без рифмы и размера
зад подставляет аполлон
и музы страстные химеры
спешат к поэту на поклон
словечки сыпятся как просо
пошире раскрывай карман
не мучая себя вопросом -
ты братец может графоман?
уж взмыл пегас дурная кляча
и ум возобладал над тьмой
исторгнув
вот так незадача
не семя вовсе а дерьмо